Наше путешествие к островам Фарн (Farne Islands)

        Одним весенним утром мы собрались в небольшое путешествие. Доехали до Seahouses, и на чудесном катамаране Serenity совершили путешествие по островам Фарн (Farne Islands). На нас попадали брызги, Алёна пригрелась в слинге и изредка выглядывала оттуда. В самом конце есть три страницы из нашей фотокниги, моменты путешествия, снятые на телефон.

    Все фотографии, кроме трех страниц из фотокниги, сделаны на Canon 5D markII и объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM. Конечно, я пожалела, что с собой не было хотя бы небольшого телевика. Но взять  собой было удобно только один легкий объектив.

        Зато видно насколько близко мы подплывали к скалам, птицам и тюленям.

     Кайры, бакланы, моевка, гага, тупики и тюлени. Необыкновенные виды самих островов, двух маяков. 
​    Высаживаться можно только на одном острове и в течении 30 минут можно гулять по специальным шагам, птицы гнездятся и сидят на гнездах прямо под ногами (на фото видно самку гаги, сидящей на гнезде прямо у тропы). В норах гнездятся тупики - и можно было увидеть как они подлетают к нормам с клювом, наполненным рыбой.   На этом острове живет несколько волонтеров и совсем недавно там не было электричества, сейчас можно увидеть солнечные батареи около башни.

В системе островов Фарн находится от 15 до 20 с лишним островов.

Это незабываемое путешествие.


 

Яндекс.Метрика